saucisson pistaché

La recette du saucisson brioché maison

Voici ma recette de saucisson brioché !

C’est une recette rapide et facile malgré la réalisation d’une brioche. Le saucisson brioché est parfait accompagné d’une salade verte pour un repas léger et gourmand. Vous pouvez utiliser soit un saucisson à cuire nature ou alors pistaché selon votre gout. Passons maintenant à la recette!


Pour commencer :

  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Temps de repos: 1h minimum
  • Ustensiles: 1 moule à cake, un robot, 2 bols

Ingrédients :

  • 1 saucisson à cuire (nature ou pistaché)
  • 10g de levure fraiche (ou 5g de levure sèche)
  • 40g de lait
  • 180g de farine
  • 2 œufs
  • 100g de beurre
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Cuire le saucisson pendant environ 30 minutes. Une fois refroidis, retirez la peau du saucisson.
  2. Préparez la pâte à brioche, mélangez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 15 minutes.
  3. Ajoutez au mélange levure-lait, les œufs et la farine. Ajoutez le sel et le poivre en évitant de mettre en contact le sel et la levure.
  4. Pétrir pendant 5 minutes puis ajoutez le beurre. Continuez à pétrir environ 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Disposez dans un moule à cake la pâte à brioche et le saucisson. Laissez pousser minimum 1 heure.
  6. Enfournez au four à 180°C pendant 40 minutes.
  7. Dégustez avec une salade verte.

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