La recette des pâtes fraiches maison

Voici la recette ultra simple et ultra rapide des pâtes fraiches maison!

Pour cette recette vous aurez besoin d’un laminoir. Ici j’ai réalisé des tagliatelles mais vous pouvez utiliser cette base pour des spaghettis, des raviolis, ou des pâtes à lasagne.


POUR COMMENCER :

  • Quantités: 4 personnes
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de repos: 1 heure
  • Temps de cuisson: 8 minutes
  • Ustensiles: 1 rouleau à pâtisserie, 1 laminoir

INGRÉDIENTS :

  • 400g de farine,
  • 4 œufs,
  • 30 ml d’huile d’olive,
  • 1 cuillères à café de sel,

PRÉPARATION :

  1. Mélangez dans un bol ou dans la cuve d’un robot tous les ingrédients, la farine, les œufs, le sel et l’huile d’olive.
  2. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Si la pâte semble sèche ne vous inquiétez pas elle sera plus homogène après un temps de repos.
  3. Filmez la pâte et laissez reposer pendant 1 heure.
  4. Passez la pâte au laminoir pour obtenir des pâtes.
  5. Laissez sécher les pates au moins 30 minutes.
  6. Vous pouvez ensuite les faire cuire directement dans une casserole d’eau bouillante salée ou les conserver 48 heures maximum au réfrigérateur.

Vous pouvez dégustez ces pâtes avec la sauce de votre choix ! Retrouvez nos recettes de sauces: sauce aux courgettes et ricotta ou sauce pesto coriandre-pistaches.


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