aubergine

La recette du caviar d’aubergines maison ou Baba ghanoush

Voici ma recette du caviar d’aubergines maison. Contrairement aux idées reçues, cette recette est très simple et rapide à réaliser. C’est une recette parfaite pour un apéritif.


Pour commencer :

  • Quantités: 1 petit bol
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes minimum
  • Ustensiles: 1 mixeur

Ingrédients :

  • 1 aubergine,
  • 1 cuillère à café de tahin,
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 1 gousse d’ail,
  • sel

Préparation :

  1. Découpez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Disposez l’aubergine sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, la chair de l’aubergine doit être en contact avec la plaque.
  3. Enfournez l’aubergine au four à 180°C pendant minimum 30 minutes. Au bout de 30 minutes, vérifiez la cuisson, piquez la chair, elle doit être fondante partout.
  4. Une fois cuite retirez l’aubergine du four et laissez refroidir.
  5. Retirez la chair de l’aubergine à l’aide d’une cuillère et déposez la dans le mixeur.
  6. Ajoutez dans le mixeur, l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin et salez.
  7. Mixez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Vous pouvez modifier selon votre gout la quantité d’huile d’olive, de citron et de cumin.


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