La recette de la tarte à la tomate

Aujourd’hui une recette de saison légère et délicieuse. Voici ma recette de tarte à la tomate de l’été !

Recette rapide, facile et légère pour les douces soirées d’été à accompagner d’une salade verte. Pour les plus téméraires vous pouvez faire la pâte brisée maison en suivant ma recette disponible ici sur ce blog. Si vous êtes pressées, une pâte brisée du commerce fera très bien l’affaire. Passons à la recette!


Pour commencer :

  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Ustensiles: 1 plat à tarte (diamètre 30 cm)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (recette maison ici)
  • 6 tomates
  • 1 grosse boite de thon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • sel, poivre et huile d’olive

Préparation :

  1. Etalez la pâte (si faites maison) et la disposer dans le moule à tarte.
  2. Etalez la moutarde au fond de la tarte.
  3. Emiettez et étalez le thon par dessus la moutarde.
  4. Coupez les tomates en rondelles et les disposer sur la tarte.
  5. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive.
  6. Enfournez au four à 180°C pendant au moins 30 minutes (à surveiller selon votre four).
  7. Servez avec une salade verte.

Vous avez testé cette recette? Dites le en commentaire en bas de cette page!

Et si cette recette vous plait, entrez votre adresse mail et téléchargez la fiche recette tout de suite:


Laisser un commentaire