Voici la recette des cookies aux pépites de chocolat ! Je rajoute du praliné pour rendre cette recette ultra gourmande. Vous pouvez aussi rajouté des noisettes concassés ou des noix de pécan selon vos envies.
Pour commencer :
- Quantités: environs 18 cookies
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de repos: 30 minutes (facultatif)
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Ustensiles: 1 bol, papier cuisson
Ingrédients :
- 100g de farine,
- 90g de beurre mou,
- 1 œuf,
- 60g de poudre de noisette (ou amande),
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 60g de sucre,
- 1 cuillère à soupe de praliné,
- 150g de pépites de chocolats (ou 150g de chocolat en tablette)
Préparation :
- Mélangez dans un bol le beurre, la farine, la levure, le sucre, l’œuf, la poudre de noisette, le praliné.
- Si vous achetez du chocolat en tablette, concassez le et ajoutez le à la préparation.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes.
- Sur une plaque, disposez le papier cuisson et formez des petites boules de pâte à cookies.
- Enfournez au four à 160°C pendant 10 minutes.
Vous avez testé cette recette? Laissez nous un commentaires ou vos remarques en bas de cette page!